Акація біла

 

Форма: Робиния псевдоакация или Робиния лжеакация – быстрорастущее засухоустойчивое дерево 20-25м высотой. Растение происходит из Северной Америки. Крона ажурная, раскидистая, широко цилиндрическая, на вершине закруглённая, просвечивающая, с несколькими обособленными ярусами облиственных ветвей. В Европе появилась в первой половине XVII века, когда в европейские сады стали завозиться американские виды деревьев и кустарников. Цветет белыми со сладковатым запахом кистями, в конце мая начало июня. Используется в современной медицине. Ценны они и как нектароносные растения. -серая.

Скорость роста: Быстрорастущая, до 10 лет годовой прирост становит 1-1.2м. Цвет листьев: светло-зелёные с серебристым оттенком.

Побеги: Красно-коричневые, ребристые, сильно колючие. Старая кора тёмно-коричневая или тёмно-серая. Отношение к свету: Светолюбива. Грунт, почва: Нетребовательна, теплолюбива, устойчива к жаре и засухе, хорошо подходит для городского климата, переносит засоление, промышленные выбросы, затенения, листва и корни обогащают почву азотом.

Вредители: К тому же устойчивы к вредителям и болезням, но сильно поражается тлей. Главное определить вредителя (диагноз) для того, чтобы правильно выбрать средство защиты растений.

Применение: Используют для укрепления песков, склонов, как устройство ветрозащитных полос. Хорошо переносит стрижку, за счет этого годна для живых изгородей. Благодаря высокой декоративности, дерево используется для обсадки дорог и улиц, в садах, парках, как в композициях, так и в одиночных посадках. Температура/морозостойкость: Устойчивое и морозостойкое

Эта запись была опубликована в Саженцы лиственные. Постоянная сслыка.