Войлочная вишня

Растение это принадлежит к подсемейству мелкоплодных вишен (Microcerasus), родом оно из Маньчжурии. Скороплодная, высокоурожайная, засухоустойчивая — вот основные качества этой культуры. Растет в виде куста или деревца высотой 2—2,5 метра. Не боится морозов. Весной во время цветения (а цвести она начинает на две недели раньше обычных сортов вишен) цветки выдерживают мороз до -2..—3°С.

Не менее декоративны деревца войлочной вишни в июне-июле, когда ветки, нагруженные гирляндами ярких ягод, сгибаются к земле.

Уход и защита

Для получения высокого урожая, начиная с шестого года жизни, нужно проводить омолаживающую обрезку: одну ветку (наиболее старую) удалить, а самый развитый однолетний побег оставить. Ежегодный прирост однолетних побегов должен составлять не менее 20—25 см, а если он меньше, то нужно проводить обрезку для стимуляции роста побегов, укорачивая по две-три ветки в год. Это обеспечит ежегодное плодоношение.

Она может служить прекрасным фоном для цветника, розария или земляничного участка.

Вишня войлочная — перспективная культура, которая достойна того, чтобы расти на каждом дачном участке или в любительском саду.

Автор: Чудновский Юрий

Системный администратор
Эта запись была опубликована в Деревья, Крупномерные. Постоянная сслыка.